牛タン焼きとアボカドのサラダ
ことことさんテーマ:缶つまでおもてなし
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- アボカド
- 1こ
- Aらっきょ酢 または寿し酢
- 大1
- A醤油
- 少々
- 赤玉ねぎ・ラディシュ・パクチー・レモンの皮など
- 適量
作り方
- アボカドは縦半分に切込みを入れて割り、種を取り8等分に切る。
- お皿に1を並べ、野菜と牛タンをのせる。
- 牛タンの缶に残ったスープにAを合わせドレッシングにし、2にかけ、レモンの皮を添える。
Comment
簡単で見た目豪華なおもてなしサラダ。 牛タンの美味しさが詰まったスープでドレッシングも作り、ささっと出来るサラダです。