みんなの缶つま

缶汁を使った☆ぶりてり

keirikiさんテーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

Comment

ブルーベリーの汁を使うとみりんよりも良い照りが出ます☆

ほどよい酸味と甘みのバランスが良いです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

ブルーベリー缶(汁のみ)

ぶり、しょうゆ、酒、しょうがチューブ、小麦粉、油

  1. ぶりの切り身の両面にしょうゆ(大さじ1)・しょうがチューブ(小さじ1)をまぶして5分置く。

    ボウルにしょうゆ(大さじ1)、ブルーベリー缶汁(大さじ2)を合わせておく。

    ぶりの両面に小麦粉(大さじ1)をまぶす。

    フライパンに油を熱して弱火で両面ぶりを色よく焼く。フライパンの油をふき取り、あわせておいたたれを入れてぶりに絡める。
ページ