みんなの缶つま

和風サーディンの洋風卵とじ

トーコさんテーマ:たまご×缶つま

Comment

和風サーディンとその旨みを吸った大根にとろーり半熟の卵が絡んだ、ご飯が進む一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

2個
大根
幅5cm
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・塩・缶汁少々をよく混ぜ合わせておく。
  2. 大根は皮を剥いてから薄めの拍子切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2・適当な大きさにほぐした和風サーディン・缶汁適量を入れてサッと炒め、1を加えて大きく混ぜるように炒める。
ページ