みんなの缶つま

牛肉の赤ワイン煮・冷凍卵・サラダすし重

みーこさんテーマ:たまご×缶つま

Comment

冷凍卵黄は、時間がたっても濃厚なとろみの美味しさがあり、卵白は溶けるまで、ゼリーのような食感があります。 牛肉の赤ワイン煮の味わいで、野菜や、すしご飯もとても美味しく食べられます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

すし飯
お茶碗1杯分
1個
レタス・紫玉ねぎ・きゅうり・トマト
適量

  1. 卵を、卵黄と卵白に分け、卵黄はそのまま、卵白は平たく冷凍させる。
  2. お重にすし飯を敷き、レタス、紫玉ねぎのスライスを重ねる。
  3. 牛肉の赤ワイン煮、きゅうり、トマトを置き、卵黄、5ミリ角に刻んだ卵白をちらし完成です。
ページ