牛肉の赤ワイン煮・冷凍卵・サラダすし重
みーこさんテーマ:たまご×缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- すし飯
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- レタス・紫玉ねぎ・きゅうり・トマト
- 適量
作り方
- 卵を、卵黄と卵白に分け、卵黄はそのまま、卵白は平たく冷凍させる。
- お重にすし飯を敷き、レタス、紫玉ねぎのスライスを重ねる。
- 牛肉の赤ワイン煮、きゅうり、トマトを置き、卵黄、5ミリ角に刻んだ卵白をちらし完成です。
Comment
冷凍卵黄は、時間がたっても濃厚なとろみの美味しさがあり、卵白は溶けるまで、ゼリーのような食感があります。 牛肉の赤ワイン煮の味わいで、野菜や、すしご飯もとても美味しく食べられます。