みんなの缶つま

焼き鳥でお花のおにぎり

みーこさんテーマ:缶つまでおうち花見

Comment

お家で、外のきれいな桜を思いながら、みんなで楽しめる、焼き鳥塩味の握らない型押しおにぎりです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

白ご飯
お茶碗1杯分
玉ねぎ、人参(みじん切り)ピーマン(薄切り)
適量
ケチャップ・桜でんぶ
適量

  1. 玉ねぎ、人参のみじん切りを炒め、白ご飯を混ぜ、3等分に分け2等分の部分はケチャップで味付けをする。
  2. 少ない方は塩コショウで味付けをして、花形の容器に詰めて3個作る。
  3. お皿に盛り付け、焼き鳥塩味をのせ、ピーマン薄切り、桜でんぶをふりかけ完成です。
ページ