みんなの缶つま

たらこマヨ☆舞茸フライ

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

たらこの塩分がおいしいので、舞茸にはあまり味付けをしないで、そのままをオリーブオイルとたらこの美味しさで味わってください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • たらこ

舞茸
2房
オリーブオイル・マヨネーズ
適量
パン粉・小麦粉・卵・揚げ油
適量

  1. 小麦粉と卵を混ぜておく
  2. 舞茸に、1をつけ、パン粉をつける。
  3. 油を熱し、舞茸を揚げる。
  4. 小さめの器に、たらこを少しほぐし、オリーブオイルと、マヨネーズで混ぜる。
ページ