レンジで簡単煮物、厚揚げタン詰め
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー
使用した缶詰
- 豚タン
- ぎんなん水煮
材料
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ・人参
- 適量
作り方
- 厚揚げを斜め半分に切り、熱湯に潜らせ油切りをしておく。
- 厚揚げの中央を少しくりぬき、みじん切りした玉ねぎ、人参をくりぬいた豆腐と合わせ、豚タン、ぎんなんと詰める。
- 麺つゆを表記通りに薄め、器に入れた厚揚げがひたひたになる量を入れて、ラップをかぶせ電子レンジで2~3分加熱する
Comment
豚タンや、ぎんなんの食感、コクが、簡単にレンジ加熱で味わえます。