みんなの缶つま

ムール貝のスープパスタ(アクアパッツァレシピ活用)

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ムール貝の白ワイン蒸しを使ったアクアパッツアの余ったスープ活用レシピです。水分が足りない場合は水と白ワインを追加して調整してください。 白ワインの旨味が爽やかで、肌寒い時期のアウトドアにおすすめレシピです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ジン・ウォッカ系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

シーチキン(パウチタイプ)
一袋
ドライトマト
5個
100cc
白ワイン
50〜70cc
適量
お好みのスパイス
適量
パスタ(サラダスパゲティなど)
1人前

  1. 【アクアパッツアレシピ】調味料以外の材料をすべてメスティンや鍋で合わせ、加熱する
  2. 【アクアパッツアレシピ】グツグツとしたら、白ワインのアルコールが飛ぶまで煮詰める
  3. 【アクアパッツアレシピ】塩、スパイスで味を整える
  4. アクアパッツアの余ったスープでパスタ(サラダスパゲティがおすすめ)を煮る
  5. パスタが柔らかくなったら食べごろです
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