☆あっという間のツナと豆ころころお豆のカレー☆
megさんテーマ:子どもが喜ぶ缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶、ミックス豆缶
缶詰以外の材料
カレールー、ご飯、水、醤油
作り方
- 1. 鍋に水(200cc)と、豆缶(小さいもの120グラム)、ツナ缶(オイルごとで大缶の半分)を入れて沸騰させる。
2. 沸騰したらカレールー(3ブロック)と醤油(小さじ1)を入れて溶かし、5分ほど煮て完成。ご飯にかけて頂く。
Comment
☆缶づめだけなので包丁いらず。ツナの味がコクを出しています。お豆もほくほくで美味しいヘルシーなカレーです☆