みんなの缶つま

〆の赤貝どて煮の卵とじ丼(2人前)

おにまるさんテーマ:たまご×缶つま

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赤貝どて煮の風味が大人味の卵とじ丼です。 そのままでおつまみにも良いですが、ご飯に乗せると〆にぴったり。うどん等の麺類にもオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

玉ねぎ
1/4
薄めのめんつゆ
50ml
スナップえんどう(飾り)
2
1
ごはん
茶碗2杯

  1. 玉ねぎを薄切りにする
  2. 小さめのフライパンで玉ねぎを炒め、温まったら缶つま(赤貝)とめんつゆを加える
  3. 全体が温まったら、溶き卵を加えひと混ぜし、お好みの焼き加減で火から下ろす
  4. ごはんに赤貝の卵とじを乗せ、スナップえんどうを飾って完成
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