みんなの缶つま

☆卵がまろやかふわふわミートローフ☆

megさんテーマ:フレンチな缶つま

Comment

☆卵の風味がまろやかなミートローフです。切り口からカラフルな色が飛び出します。温かいと切りにくいので、冷蔵庫で寝かせてから切るときれいに切れます☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ウズラ缶

あいびき肉、豆腐、ミックスベジタブル、塩コショウ、ケチャップ、マヨネーズ

  1. 1. ボウルにひき肉300グラムに塩コショウ少々を入れ、豆腐(半丁)を入れて良く練る。ミックスベジタブルを好みの量入れてまた練る。

    2. シリコン型に1を敷き詰めて上からうずらを埋め込む。

    3. ラップをして700wのレンジで中に火が通るまで3,4分加熱して完成。お好みで、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを付けて頂く。
ページ