みんなの缶つま

サバ味噌イタリアンうどん

こばさんテーマ:随時募集

Comment

鯖の塊は潰した方が食べやすいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

うどん
1人前
オリーブオイル
適量
ニンニクもしくはニンニクチューブ
適量
パセリor粉チーズ
お好きなだけ
塩胡椒
好みで...いれなくてもいい

  1. うどんを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクorニンニクチューブをいれて、香りが出るのを待つ
  3. サバ味噌イタリアンをいれて、鯖の塊を木べらなどで潰す(油の跳ねに注意)
  4. 少し炒めたら茹でたうどんを投入
  5. 好みで塩胡椒をかけて、軽く混ぜて炒めたら、皿にあけて、パセリや粉チーズを降る
  6. 食べる!
ページ