みんなの缶つま

春キャベツと紅ずわいのチーズ焼き

ことことさんテーマ:缶つまトースターレシピ

Comment

春キャベツの柔らかい葉と紅ズワイガニのスープまるごとを使った簡単チーズ焼きです。 マヨネーズとケチャップのオーロラソースをかけて味のアクセントを出しています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 岩手缶詰株式会社 フレーク紅ずわいがに 1缶(固形45g)

春キャベツ(千切り)
100g
シュレッドチーズ 
適量
Aマヨネーズ
15g
Aケチャップ
15g
Aすりおろしにんにく
少々
トッピング…ドライパセリ・ブラックペッパー
適量

  1. 耐熱皿にキャベツをしき、紅ずわいがにのスープごとのせ、シュレッドチーズをのせる。
  2. Aを合わせ1にかけて、トースターでこんがりと焼く。(焦げそうになったアルミ箔を表面にかける)
  3. 焼けたらトッピングをする。
ページ