「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
朝からもりもりサンド
ミルメイ
さん
テーマ:
たまご×缶つま
Comment
コショウは多めに 卵はマヨネーズを加え、2回に分け混ぜながらレンジにかけるとふわふわに
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
パン、楊子、スプラウト、ミニトマト、マヨネーズ、ブラックペッパー
材
料
パン
一枚
マヨネーズ
少し
コショウ
少し
卵
1
作
り
方
パンにマヨネーズを塗る
卵にマヨネーズをくわえ、二回に分けてレンジにかける
コーンビーフにマヨネーズ、コショウを加え混ぜる
パンに、卵、コーンビーフを斜めに交互にのせる
もう一枚のパンで挟む
Comment
コショウは多めに 卵はマヨネーズを加え、2回に分け混ぜながらレンジにかけるとふわふわに