みんなの缶つま

つぶし厚揚げとさばのミニバーグ

花ぴーさんテーマ:たまご×缶つま

Comment

厚揚げはみじん切りにすることで、適度な食感になり、満足度もアップ。 缶詰に味がついているので、調味料は醤油だけでOK。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

厚揚げ
1枚
小ねぎ
適量
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ2

  1. 厚揚げをみじん切りにする。
  2. 1とさばの身、小口切りの小ねぎ、醤油、たまご、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 小分けにし、油をしいたフライパンで両面を焼く。
ページ