みんなの缶つま

さば缶で豆腐と海苔のラザニア風

花ぴーさんテーマ:缶つまトースターレシピ

Comment

パスタの代わりに豆腐と海苔を重ねたさば缶のラザニア風です。 柚子胡椒を入れることで、爽やかな辛みを加えます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

木綿豆腐
300g
焼き海苔
1枚
柚子胡椒
小さじ1/2
シュレッドチーズ
ひとつかみ
ドライ大葉
適量

  1. 豆腐は水切りしてから、1cm幅に切る。
  2. 耐熱容器に豆腐をしき、ちぎった海苔をのせる。
  3. さばをほぐしてのせ、柚子胡椒を混ぜた缶の汁を上からかける。
  4. ドライ大葉を振る。
  5. チーズをのせ、トースターで5分焼く。
ページ