さば缶で豆腐と海苔のラザニア風
花ぴーさんテーマ:缶つまトースターレシピ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 300g
- 焼き海苔
- 1枚
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ドライ大葉
- 適量
作り方
- 豆腐は水切りしてから、1cm幅に切る。
- 耐熱容器に豆腐をしき、ちぎった海苔をのせる。
- さばをほぐしてのせ、柚子胡椒を混ぜた缶の汁を上からかける。
- ドライ大葉を振る。
- チーズをのせ、トースターで5分焼く。
Comment
パスタの代わりに豆腐と海苔を重ねたさば缶のラザニア風です。 柚子胡椒を入れることで、爽やかな辛みを加えます。