みんなの缶つま

smoke香る大人カキフライ

おにまるさんテーマ:フライde缶つま

Comment

お家で簡単に作れるカキフライのレシピです。生牡蠣ではないので心配要らず!衣が揚がったら、サッと取り出してください。 熱いうちに冷えたビールと頂くと格別です!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • かき

溶き卵
1個
小麦粉
適量(目安1/2カップ)
パン粉
適量(目安1/2カップ)
揚げ油
適量(目安1カップ)

  1. 小麦粉、パン粉はバッドや平皿に準備する。揚げ油は小さめのフライパンやミルクパンなどに3センチ程度入れる
  2. 缶つまsmoke牡蠣を一つ取り、小麦粉→卵液→パン粉の順でつける
  3. 揚げ油を低温まで温める(菜箸から小さな泡が出るくらい(150度))
  4. 衣をつけた缶つまsmokeを揚げ10〜15秒で取り出す
ページ