牛すじこんにゃくのふわふわ卵サンド
まゆっちさんテーマ:缶つまサンドイッチ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 3個
- ブロッコリー
- 2こ(小房)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- お好みで
作り方
- 食パンは耳を切りおとして一枚の片面にマスタード、もう一枚の片面にマヨネーズを塗る。
- 卵を割り入れマヨネーズ(大さじ1強)、缶汁(大さじ2)を加えしっかり混ぜる。
- 2に細かく刻んだブロッコリー、ぎゅうすじこんにゃくを加え耐熱容器に入れ600Wで2分加熱する。
- ふくらんできたらとりだし、かき混ぜ、さらに1分ふわふわの卵焼きになるまで加熱する、
- 出来上がったら取り出し、1の食パンではさみ、4等分に切ったら出来上がりです。
Comment
牛すじこんにゃくの甘辛な味付けがたまらない卵焼きを贅沢にサンドした一品です。 レンジで卵焼きを作るので忙しい朝でもあっという間に作れちゃいます。 マヨネーズを入れるがふわふわに仕上がるポイントです。