焼鳥旨味玉子焼きサンドイッチ
nanohanaさんテーマ:缶つまサンドイッチ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 卵
- 1個
- 片栗粉、砂糖
- 各小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- キャノーラ油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 練りわさび
- 少々
- プリーツレタス
- 適量
作り方
- 1.溶き卵、片栗粉、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。
- 2.1に細かく切った焼鳥を軽く混ぜ合わせる。
- 3.2をパンの大きさにして、たまごやきフライパンで焼く。
- 4.食パンの耳を切り落とし、マヨネーズ、練りわさびを表面にぬり、プリーツレタス、3をのせ、その上に食パンをのせる。
- 5.4を好みの大きさに切り分けて完成。
Comment
卵焼きに焼鳥を加えることで、香ばしく旨味がアップしました。 一口大に切ると、わさびのちょっとピリ感がおつまみにもいいです。