みんなの缶つま

焼き鳥のカシューナッツ炒め

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま&ナッツ

Comment

レンジだけでさっとできる、本格的中華風照り焼きマヨネーズの焼き鳥です。カシューナッツの香ばしさがアクセントになりビールが進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

カシューナッツ
10粒
赤パプリカ
中1/3
マヨネーズ
大さじ1
中華ペースト
小さじ1

  1. パプリカは2cm角位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する
  2. 容器に、焼き鳥をタレごと、カシューナッツ、マヨネーズ、中華ペーストを追加で入れ、再度1分くらい加熱して、できあがり。。
ページ