焼き鳥のカシューナッツ炒め
ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま&ナッツ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- カシューナッツ
- 10粒
- 赤パプリカ
- 中1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ1
作り方
- パプリカは2cm角位に切り、耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する
- 容器に、焼き鳥をタレごと、カシューナッツ、マヨネーズ、中華ペーストを追加で入れ、再度1分くらい加熱して、できあがり。。
Comment
レンジだけでさっとできる、本格的中華風照り焼きマヨネーズの焼き鳥です。カシューナッツの香ばしさがアクセントになりビールが進みます。