みんなの缶つま

サバ缶リエットのサンドイッチ

たぬ―キストさんテーマ:缶つまサンドイッチ

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バジルやイタリアンパセリなどのハーブがなかったので、家庭菜園のニンジンの葉を入れました。ハーブがある方はそちらをお使いください。ニンニク控え目にしたので、お好みで増量してください。トーストしたフランスパンに塗ってカナッペ風にして、白ワインとサーブすればちょっとしたおもてなしにもなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 魚馳走様さば水煮 ㈱ノルレェイク・インターナショナル

たまねぎ
1/4個
クリームチーズ
20g
ニンニク
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
マスタード
小さじ1/2
パン 8枚切り
2枚
キャロットラぺ
30g
コールスロー
50g
ニンジンの葉
適量

  1. 水切り後のサバ缶とクリームチーズ、ニンニク、荒く切ったたまねぎ、塩コショウ、オリーブオイル、人参の葉をフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
  2. トーストしたパンにマーガリンを塗り、キャロットラペと1を挟む。そのままの食パンにマーガリンを塗り、コールスローと1を挟む。
  3. 具材を挟んだパンを食べやすい大きさに切って、できあがり。
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