みんなの缶つま

さばきのこたっぷり♪ じゃがいものおやき

花ぴーさんテーマ:随時募集

Comment

じゃがいもはしっとりコクがあり、具は風味豊か。 お酒のあてにもおやつにも♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

じゃがいも
4個
塩 胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
米油
小さじ2
しめじ
1/2パック
小ねぎ
適量
おからパウダー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1

  1. 1cmに切ったしめじ、さばの身、小口切りの小ねぎ、オイスターソース、塩、胡椒を入れ、ラップをして600Wレンジで1分半加熱する。
  2. おからパウダーを入れて混ぜる。
  3. じゃがいもを茹でてつぶし、塩、胡椒、片栗粉、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. じゃがいもに2の具を入れて成形する。
  5. 油をしいたフライパンで両面を各3分ずつ焼く。
ページ