「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
お箸が止まらない♪ 白菜といわしのカレーマヨサラダ
花ぴー
さん
テーマ:
随時募集
Comment
白菜は塩もみして水気をしぼるとよいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いわしの味付け缶 90g
材
料
白菜
5枚
塩
2つまみ
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々
作
り
方
白菜を繊維を断つように切り、塩もみする。
いわし缶の身をほぐして入れ、カレー粉、マヨネーズを入れて混ぜる。
ブラックペッパーを入れて混ぜる。
Comment
白菜は塩もみして水気をしぼるとよいです。