みんなの缶つま

お箸が止まらない♪ 白菜といわしのカレーマヨサラダ

花ぴーさんテーマ:随時募集

Comment

白菜は塩もみして水気をしぼるとよいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • いわしの味付け缶 90g

白菜
5枚
2つまみ
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々

  1. 白菜を繊維を断つように切り、塩もみする。
  2. いわし缶の身をほぐして入れ、カレー粉、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. ブラックペッパーを入れて混ぜる。
ページ