みんなの缶つま

和えるだけ!マテ茶鶏の爽やかごちそうサラダ

おにまるさんテーマ:缶つま和え物レシピ

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写真のレシピはホワイトグレープフルーツを使い、二皿分作っています。 強めの酸味がお好みの場合は、酢を加えてください。 缶つまと調味料を和えてドレッシング風に仕上げました。 白ワインと柑橘が爽やかに香る、食べごたえのあるマテ茶鶏サラダです。お手軽なのでぜひ、お試しください!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ジン・ウォッカ系 

使

白ワイン
大さじ1
黒こしょう
少々
少々
ミックススパイス
少々
缶つまマテ茶鶏のオイル
小さじ1
柑橘類(グレープフルーツ、ぽんかん、オレンジなど)
4房程度
お好みのカット野菜(レタス、キャベツ、水菜など)
お好みの量

  1. 缶つまマテ茶鶏のオイル、白ワイン、黒こしょう、塩をよく混ぜ合わせ、皮を向いた柑橘、マテ茶鶏を和える
  2. 器にお好みのカット野菜を盛り付け、調味料と和えた柑橘&マテ茶鶏を盛り付ける
  3. お好みのミックススパイスを振りかける
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