焼き鳥とウズラの卵のお寿司
ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま寿司
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 寿司飯
- 2膳分
- ウズラの卵(生)
- 6個
- 海苔
- 1枚
- 大葉
- 2枚
作り方
- 寿司飯を軍艦型に握り海苔で巻く 焼き鳥缶は皿にあけて電子レンジで加熱する。大葉は1枚を1/4に切る。
- 軍艦巻きに大葉を下に敷き、焼き鳥を缶からスプーンでたれ多めにすくい、半分に寄せて載せる
- ウズラの卵の殻を割って卵を軍艦巻きに乗せてできあがり。
Comment
見た目も可愛らしい軍艦巻きです。大葉を下に敷く事で、たれを多めに盛ってもシャリがビショビショになりません。焼き鳥のたれの味があるので、醤油は基本不要ですがお好みで。