みんなの缶つま

アボカドとやきとりのクミンマヨ和え

花ぴーさんテーマ:缶つま和え物レシピ

Comment

クミンで一気にエスニック風に変わります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

アボカド
1個
プチトマト
4個
少々
ブラックペッパー
少々
クミンパウダー
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ2
ドライパセリ
適量

  1. アボカドを半分に切り、600Wレンジで15秒加熱する。(変色防止)
  2. アボカドを一口サイズに切る。プチトマトを4等分に切る。
  3. やきとり、アボカド、プチトマト、塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、マヨネーズを混ぜる。
  4. 盛りつけたらドライパセリをふる。
ページ