アボカドとやきとりのクミンマヨ和え
花ぴーさんテーマ:缶つま和え物レシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 4個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- アボカドを半分に切り、600Wレンジで15秒加熱する。(変色防止)
- アボカドを一口サイズに切る。プチトマトを4等分に切る。
- やきとり、アボカド、プチトマト、塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、マヨネーズを混ぜる。
- 盛りつけたらドライパセリをふる。
Comment
クミンで一気にエスニック風に変わります。