ムール貝のセビーチェ風
まりんさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 4枚
- 玉ねぎスライス
- 20g
- 大葉
- 2枚
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- タバスコ
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 餃子の皮はレンジ600wで1分加熱する。
- ボールに軽く水気を切ったムール貝と玉ねぎと大葉の千切りとレモン汁とオリーブオイルと胡椒とタバスコをよくあえる。
- 1の皮に2を載せて一味唐辛子をふる。
Comment
餃子の皮をレンチンでパリパリにすると美味しいです。