みんなの缶つま

ムール貝のセビーチェ風

まりんさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

Comment

餃子の皮をレンチンでパリパリにすると美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

餃子の皮
4枚
玉ねぎスライス
20g
大葉
2枚
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
タバスコ
適量
一味唐辛子
適量
胡椒
適量

  1. 餃子の皮はレンジ600wで1分加熱する。
  2. ボールに軽く水気を切ったムール貝と玉ねぎと大葉の千切りとレモン汁とオリーブオイルと胡椒とタバスコをよくあえる。
  3. 1の皮に2を載せて一味唐辛子をふる。
ページ