みんなの缶つま

こんにゃくと赤貝のどて煮風炒め

トーコさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ

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こんにゃくたっぷりでヘルシーな炒め物です。 味付けは缶汁のみでokなのでとっても簡単です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

こんにゃく
1/2枚
人参
1/4本
いんげん(冷凍)
適量
れんこん
3cm
サラダ油
適量

  1. 人参は皮を剥いて細切りにし、いんげんは適当な長さに切り、れんこんは皮を剥いて薄い半月切りにし酢水にさらす。
  2. こんにゃくは茹でてアク抜きをしてから短冊切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を加えて炒める。
  4. 3に1を加えてサッと炒め、赤貝どて煮・缶汁(適量)を加えて水分を飛ばすように炒める。
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