栗の甘露煮と松坂牛の極上のパイ
ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
- K&Kにっぽんの果実・青森県産りんご
材料
- K&K栗甘露煮
- 5粒
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
- りんごは1cm程度のサイコロ状に切る。深皿に栗の甘露煮のシロップ大さじ1とりんごを入れ、電子レンジで加熱する。
- 冷凍パイシートで松坂牛、栗の甘露煮、りんごを包み、180℃のオーブンでパイがキツネ色になるまで焼いてできあがり。
Comment
少し甘酸っぱいりんごと、ほくほくの栗、松坂牛が相乗効果、フレンチの前菜のような贅沢なお食事パイです。