みんなの缶つま

牛肉大和煮と切り干し大根のチャプチェ♪

minnieさんテーマ:随時募集

Comment

牛肉の旨味をすった切り干し大根が美味しくて、お酒が進むレシピです。 切り干し大根は、ごま油で炒めることで、風味をつけます。また乾物臭さを和らげます。 味付けは、缶汁と切り干し大根の戻し汁のみのシンプルさです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

  • 松阪牛大和煮
  • なし

切り干し大根
30g
ほうれん草
1/2束

  1. 切り干し大根は、水洗いする。ぬるま湯につけて、15分ほど戻す。水気をギュッと絞る。
  2. ほうれん草は、ざく切りにし、にんじんは、千切りにする。
  3. 牛肉大和煮は、肉と煮汁にわける。煮汁と切り干し大根の戻し汁とニンニクを合わせておく。
ページ