長芋とベーコン&餅のチーズ焼
ウサギとカメさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 餅
- 4つ
- 長芋
- 1/2本
- 塩胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
- 餅を小さめに切って揚げ焼きし、お皿にとる
- いちょう切りにした長芋を炒め、軽く塩胡椒をし、厚切りベーコンのハニーマスタード味を入れ炒める
- 揚げ焼きしたお餅を加え、マヨネーズをからめる
- お皿に盛り、とろけるチーズをかけ、レンチンしてチーズを溶かす
Comment
ハニーマスタードがマヨネーズとチーズでまろやかになり、子供も食べやすい味になりました。 お餅を揚げ焼きすることでサクサクモチモチ感と、長芋のホクホク感で食感も良くなりました。