みんなの缶つま

長芋とベーコン&餅のチーズ焼

ウサギとカメさんテーマ:随時募集

Comment

ハニーマスタードがマヨネーズとチーズでまろやかになり、子供も食べやすい味になりました。 お餅を揚げ焼きすることでサクサクモチモチ感と、長芋のホクホク感で食感も良くなりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

4つ
長芋
1/2本
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量

  1. 餅を小さめに切って揚げ焼きし、お皿にとる
  2. いちょう切りにした長芋を炒め、軽く塩胡椒をし、厚切りベーコンのハニーマスタード味を入れ炒める
  3. 揚げ焼きしたお餅を加え、マヨネーズをからめる
  4. お皿に盛り、とろけるチーズをかけ、レンチンしてチーズを溶かす
ページ