みんなの缶つま

エリンギでヘルシー♪ さばトマトの冷製パスタ風

花ぴーさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ

Comment

エリンギをパスタに見立てました。ヘルシーでちょっとおしゃれなおつまみになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さば味噌イタリアン

エリンギ
3本
白だし
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
小さじ1
トマト
1/2個

  1. エリンギは千切りにし、600Wレンジで1分加熱する。
  2. 粗みじんにしたトマトとさば味噌イタリアンの身と汁、白だし、ブラックペッパーを混ぜる。
  3. エリンギを皿に盛り、その上にさばトマトを盛り、オリーブオイルをかけたらパセリを散らす。
ページ