ツナ入りキャロットラベ
たぬ―キストさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- いなばライト かつおフレーク
材料
- ニンジン
- 1本
- オリーブ
- 3個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- フランボワーズビネガー&白ワインビネガー
- 大さじ1.5~2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- ツナ缶
- 1/2缶
作り方
- ニンジンをスライサーでスライスした後に千切りにする。
- 電子レンジで4分ほど加熱する。
- ボウルに2を入れ、ツナ缶、粒マスタード、ビネガー、オリーブオイル、塩コショウをして混ぜる。
- お皿に盛りつけ、オリーブオイルを添えてできあがり。
Comment
電子レンジで加熱するときに、ツナ缶のスープを入れるとニンジンに風味が付いておいしく蒸し上がります。ワインとどうぞ。