みんなの缶つま

ツナ入りキャロットラベ

たぬ―キストさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ

Comment

電子レンジで加熱するときに、ツナ缶のスープを入れるとニンジンに風味が付いておいしく蒸し上がります。ワインとどうぞ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • いなばライト かつおフレーク

ニンジン
1本
オリーブ
3個
粒マスタード
小さじ1
フランボワーズビネガー&白ワインビネガー
大さじ1.5~2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
ツナ缶
1/2缶

  1. ニンジンをスライサーでスライスした後に千切りにする。
  2. 電子レンジで4分ほど加熱する。
  3. ボウルに2を入れ、ツナ缶、粒マスタード、ビネガー、オリーブオイル、塩コショウをして混ぜる。
  4. お皿に盛りつけ、オリーブオイルを添えてできあがり。
ページ