みんなの缶つま

スライス大根☆さんま蒲焼

まゆっちさんテーマ:ウイスキー・ブランデーが合う缶つま

Comment

スライスした大根が生春巻きの様で、見た目も良く 又あっさりとしていて≪さんま蒲焼≫の旨みを引き立ててくれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

さんま蒲焼

大根・三つ葉

  1. ○大根をスライサ―で薄くスライスして塩水につけます。少ししんなりしたら、クッキングペーパーに挟み、水気をしっかり取って置きます。

    ○さんま蒲焼は縦3等分ぐらいに切ります。

    ○スライス大根にさんま蒲焼・三つ葉をのせ、半分に折りお皿に盛り付けます。
ページ