スライス大根☆さんま蒲焼
まゆっちさんテーマ:ウイスキー・ブランデーが合う缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さんま蒲焼
缶詰以外の材料
大根・三つ葉
作り方
- ○大根をスライサ―で薄くスライスして塩水につけます。少ししんなりしたら、クッキングペーパーに挟み、水気をしっかり取って置きます。
○さんま蒲焼は縦3等分ぐらいに切ります。
○スライス大根にさんま蒲焼・三つ葉をのせ、半分に折りお皿に盛り付けます。
Comment
スライスした大根が生春巻きの様で、見た目も良く 又あっさりとしていて≪さんま蒲焼≫の旨みを引き立ててくれます。