「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ふぐ大根
トーコ
さん
テーマ:
あったか缶つまレシピ
Comment
やさしい味で心も体も温まる、金ふぐと大根の煮物です。 お好みでおろし生姜を少し加えても美味しいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
1/4本
白だし(10倍濃縮)
大さじ2
水
1カップ
作
り
方
大根は皮を剥き適当な大きさに切り、大根の葉はよく洗ってから適当な長さに切る。
白だし・水・缶汁少々を入れた鍋を火にかけ沸騰してきたら1を入れて5~10分煮込み、軽くほぐした金ふぐ油漬けを加えて2~3分煮る。
Comment
やさしい味で心も体も温まる、金ふぐと大根の煮物です。 お好みでおろし生姜を少し加えても美味しいです。