みんなの缶つま

焼鳥風味具だくさん煮

nanohanaさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

焼鳥の香ばしい風味と大根おろしのさっぱり感が合います。 野菜いろいろ具だくさんで、あったまります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

大根
50g
人参
35g
里芋
1個
生しいたけ
1個
長ねぎ
5センチ
かつお昆布だし汁
400cc
大根おろし(水気を軽く絞る)
1/4カップ
少々
七味唐辛子
少々

  1. 大根、人参は一口大の薄切り、生椎茸、里芋は小角切りにする。
  2. 鍋にかつお昆布だし汁、1を入れ煮る。
  3. 2がやわらかくなったら、小角切りの長ねぎ、大根おろし、焼鳥を入れ、塩で味をととのえひと煮立ちする。
  4. 3を器に入れ、七味唐辛子をふる。
ページ