「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
大根とあさりのピリ辛煮
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
Comment
だし汁が少なくなったら水を加えるなど適宜加減してください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
あさりの水煮
材
料
大根
2分の1本
だし汁
200cc
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ネギ
少々
酒
大さじ1
作
り
方
大根は5センチの拍子切りにする。
鍋に大根、酒、みりん、だし汁を加え大根が、やわらかくなるまで煮る。
コチュジャン、輪切りにしたネギ、あさりを加え、煮立たせ出来上がり。
Comment
だし汁が少なくなったら水を加えるなど適宜加減してください。