みんなの缶つま

牡蠣と舞茸のクリームパスタ

papion7さんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

思いつきでやってみたらやはりピッタリなレシピです。めちゃうまいけど簡単で美味しいので是非お試しください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

小松菜
1束
舞茸
1/4パック
にんにく
1かけ
マジックソルト
少々
オリーブオイル
適量
生クリーム
1/2パック

  1. パスタを茹でる
  2. オリーブオイルにニンニクスライスを入れて香りが出たら、小松菜と舞茸を入れて炒める
  3. そこに缶つまを汁ごと全部入れたら
  4. 生クリームを加えてパスタを入れて炒め合わせる
  5. 最後にマジックソルトで味を整える
ページ