牡蠣と舞茸のクリームパスタ
papion7さんテーマ:あったか缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 小松菜
- 1束
- 舞茸
- 1/4パック
- にんにく
- 1かけ
- マジックソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 生クリーム
- 1/2パック
作り方
- パスタを茹でる
- オリーブオイルにニンニクスライスを入れて香りが出たら、小松菜と舞茸を入れて炒める
- そこに缶つまを汁ごと全部入れたら
- 生クリームを加えてパスタを入れて炒め合わせる
- 最後にマジックソルトで味を整える
Comment
思いつきでやってみたらやはりピッタリなレシピです。めちゃうまいけど簡単で美味しいので是非お試しください。