コンビーフユッケ風のメレンゲ焼き
高野豆腐さんテーマ:おうちバルレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- スキレッドにマヨネーズを塗る
- 1に缶つまコンビーフユッケ風を敷き詰め、卵黄を2個乗せる
- ボールに卵2個分の卵白と塩ひとつまみを入れ角が立つまでメレンゲを作る
- 2に3のメレンゲを乗せ、メレンゲが少し狐色になるくらいトースターで焼き完成
Comment
ふわふわのメレンゲの中に卵黄とコンビーフユッケ風が出てくる、ワクワクのおつまみです!簡単にできるのでおすすめ♪