みんなの缶つま

トップシェル入りアルボンディガス

ぴかりんさんテーマ:おうちバルレシピ

Comment

バルでもよく出されているスペインの肉団子「アルボンディガス」にトップシェルのローストソルトを組み合わせたより食べ応えのある一皿です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • トップシェルのローストソルト

合いびき肉
150g
パン粉
大さじ2
小ねぎ
適量
パプリカ(赤)
適量
クルミ
4個
レーズン
15g
トマトジュース(無塩)
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
適量
胡椒
適量

  1. トップシェルのローストソルトとクルミとレーズンを同じくらいの大きさに切る。
  2. 合いびき肉とパン粉と1と塩胡椒をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. 鍋にトマトジュースと顆粒コンソメを入れて火にかけ、2を入れ20分程ほど込む。
  4. 3を皿にのせ、細かく切った小ねぎとパプリカをちらす。
ページ