みんなの缶つま

塩焼き鳥とカマンベールのポテトサラダ

ぴかりんさんテーマ:缶つまチーズおつまみ

Comment

焼き鳥もチーズも入っていてとってもボリューミーな一皿です。缶汁をマヨネーズに混ぜて使うことでよりおいしさが増します。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

じゃがいも
2個
人参
5cm
きゅうり
1/2本
紫キャベツ
1枚
カマンベールチーズ
1/2個
1個
マヨネーズ
大さじ2

  1. マヨネーズと缶汁をよく混ぜ合わせておく。
  2. じゃがいもは茹でてから粗めに潰し、人参は細切りにし、きゅうりは薄切りにし、紫キャベツは千切りにしする。
  3. 2を1で和え、小さめ切ったカマンベールチーズと焼き鳥塩味を加えてざっくりと混ぜる。
  4. 3を皿にのせ、茹でてみじん切りにした卵をちらす。
ページ