みんなの缶つま

smoke豚タンと筍とピーマンのオイスター炒め

ぴかりんさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

豚タンのスモーキーな香りが隠し味のようにほのかに感じられる一皿です。 シナシナになりすぎないように手早く炒めるのがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン
  • 筍水煮(細切り缶)

ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. smoke豚タンとピーマンを細切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と筍水煮を入れて炒め、オイスターソースと醤油と酒とみりんを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜるように炒める。
ページ