smoke豚タンと筍とピーマンのオイスター炒め
ぴかりんさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 豚タン
- 筍水煮(細切り缶)
材料
- ピーマン
- 2個
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- smoke豚タンとピーマンを細切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と筍水煮を入れて炒め、オイスターソースと醤油と酒とみりんを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜるように炒める。
Comment
豚タンのスモーキーな香りが隠し味のようにほのかに感じられる一皿です。 シナシナになりすぎないように手早く炒めるのがポイントです。