みんなの缶つま

カリッジュワ〜おつまみ牡蠣!

缶ちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

揚げ焼きのときはカキにあまりさわらず、両面をカリッと仕上げてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

サラダ油
大さじ3
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1

  1. 缶からカキを取り出して、片栗粉をまぶし衣をつける
  2. フライパンに油を入れて、中火で揚げ焼きにする
  3. マヨネーズとオイスターソースを合わせてソースをつくる
ページ