みんなの缶つま

牛肉ワイン煮☆簡単野菜シャキシャキ炒め

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

牛肉ワイン煮と、缶汁を加えることで、さっぱり、シャキシャキの簡単炒め物になります。 レタスは、歯ごたえがある方が美味しいです.

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

レタス
2枚
椎茸
2枚
長ネギ
半分

  1. レタスは、手でちぎり洗った後水分を切っておく。
  2. 椎茸は細切り、長ネギも斜め細切りにする。
  3. オリーブオイルを熱し、長ネギ、しいたけを炒め、レタスと牛肉ワイン煮を加え味を調える。
ページ