みんなの缶つま

ムール貝とブロッコリーのWチーズオーブン焼き

トーコさんテーマ:缶つまチーズおつまみ

Comment

2種類のチーズで旨み倍増なチーズ焼きです。 食材を缶汁で和えるひと手間が味をグンとアップさせます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
カマンベールチーズ
150g
チェダーチーズ
75g
バター
7.5g
生クリーム
35g
適量
胡椒
適量

  1. バターを入れたフライパンを火にかけ、バターが溶けたら生クリーム・チェダーチーズを加えて混ぜ、チェダーチーズが溶けたら軽く煮詰め塩胡椒で味を調える。
  2. ブロッコリーは小房に分けてから茹で、玉ねぎは薄切りにし、パプリカは細切りにする。
  3. 2・ムール貝の白ワイン蒸し風を缶汁で和てから耐熱容器に入れ、1をかけ、適当な大きさに切ったカマンベールチーズを散らす。
  4. 3を180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
ページ