ぎんなんとたらこ☆秋カップ型おにぎり
みーこさんテーマ:smoke缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- たらこ
- ぎんなん
材料
- 白ご飯
- 茶碗1杯分
- ブロッコリー
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、ラップに包み電子レンジで30秒加熱する。
- 白ご飯に、Smokeたらこをほぐして混ぜる。
- カップに、ブロッコリー、Smokeたらこ、ぎんなんを入れご飯を入れて形を整える。
Comment
秋の風味のぎんなんが、たらこの塩分と丁度よく、どんどん箸が進みます。