みんなの缶つま

大根と鶏セセリでで、ちょっと煮

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

大根も鶏セセリも、とても柔らかく、やさしい味わいの中で、生姜がパンチを出してます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鶏セセリ 直火焼

大根
3㎝
長ネギ
6㎝

  1. 大根は少し薄めの半月切り、長ネギは輪切りにする。
  2. 耐熱容器に大根を入れ、電子レンジで1分ぐらい加熱し、鍋に移し白出しを薄めた出汁で煮含める。
  3. 程よく煮れたら、ネギと、セセリを加える。
ページ