みんなの缶つま

Smoke豚タン焼売

トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

噛むほどに感じるSmoke豚タンの香りと食感が楽しい焼売です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

焼売の皮
16枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1.5
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉・1・おろし生姜・醤油・酒・砂糖・片栗粉を加えてよく混ぜ、細かく切ったSmoke豚タンを加えて混ぜる。
  3. 2を焼売の皮で包み、蒸し器で10分程蒸す。
ページ