みんなの缶つま

オイルサーディンのパリパリチーズ焼き

nanohanaさんテーマ:缶つまチーズおつまみ

Comment

チーズがパリッとして、オイルサーディンの塩味ととても良く合い、おつまみにいいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

スライスチーズ(溶ける)
1枚
青しその葉
1枚
焼き海苔
少々

  1. 1.スライスチーズをフライパンに入れ、その上にオイルサーディンをのせる。
  2. 2.1の上に細かく切った焼き海苔、小角切りの青しその葉を散らし、弱火で焼く。
  3. 3.2の表面がきつね色になり、固まりかけたら、火を止め余熱で加熱する。
  4. 4.3が固まったら、取り出し完成。
ページ