ハバネロサーディンでトマトパスタ
papion7さんテーマ:おうちバルレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 焼酎 ウィスキー
使用した缶詰
- 激辛ハバネロサーディン
材料
- 茹でたブロッコリー
- 6ピース
- 市販のトマトソース
- 大さじ2杯
- にんにくチューブ
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- パスタ
- 1人前
作り方
- パスタを茹でる
- パスタをザルに入れてフライパンに戻す
- ハバネロサーディンと缶つまのソースとオリーブオイルを入れて炒める
- 市販のトマトソースとにんにくチューブと茹でたブロッコリーを入れたら炒め合わせて完了
Comment
缶つまと市販のトマトソースを使った時短パスタ。 パスタを茹でたフライパンで炒めるから洗い物も最小限。ハバネロサーディンを半分はそのまま、残りはパスタでいただくという缶に入ってるハバネロソースがピリ辛のトマトソース味のトマトパスタに変身。美味しいので是非試してみてください。